Aplicativo: Pesquisas

Através dessa nova funcionalidade, nossos clientes conseguem criar e gerenciar formulários de pesquisa, realizando disparos automáticos para captar feedbacks conforme as situações do processo de vendas, orçamentos e ordens de serviço.  Abaixo, apresentarei cada uma das funcionalidades.

Pesquisas

Através desse módulo, os usuários do novo recurso conseguem realizar a adição e gerenciamento das pesquisas que serão disparadas aos seus clientes. Além disso, é possível realizar envios manuais (o envio automático será explicado nesse artigo, na seção "Gatilhos") por E-Mail e WhatsApp, indo em "mais ações" dentro de algum item já cadastrado. Também é possível copiar o link da pesquisa nessa tela, clicando na prancheta ao lado do título da pesquisa desejada.

Ao adicionar uma pesquisa, deve-se preencher algumas informações, que são elas:

Em Dados Gerais

• Título da pesquisa (obrigatório);
  • Período: Onde será preenchida a data de vigência da pesquisa;
  • Situação (Ativa, pausada ou cancelada);
  • Descrição: Local onde é possível atribuir uma descrição para a pesquisa;
  • Configurações de nome, e-mail e telefone: dentro dessas opções, o cliente pode definir se deseja ou não coletar as informações, torná-las obrigatórias, além de limitar a quantidade de respostas por nome, e-mail e/ou telefone;
  • Mensagem de agradecimento: Neste campo, é possível atribuir uma mensagem a ser exibida ao final da pesquisa;

Na aba Perguntas:

• Título da pergunta (obrigatório);
  • Resposta obrigatória (Sim ou não);
  • Tipo de resposta: neste campo é possível definir qual será o tipo de informação da resposta, que são "Texto", "Números", "Data", "CPF", "CNPJ", "Múltipla escolha", "Escolha única", "NPS" e "Lista suspensa". Cada um deles, impactará no formato das respostas e, além disso, em alguns deles é necessário realizar o cadastro das opções;
  • Descrição: onde é possível atribuir uma descrição para a pergunta em questão;

Importante: É possível realizar a adição de até 30 perguntas em uma única pesquisa.

perguntas pesquisa.gif

Visualizar Pesquisa

Para visualizar as respostas das pesquisas realizadas, basta clicar na informação "Respostas" na listagem de pesquisas, ou clicar em "Visualizar", e depois ir até a aba "Respostas".

Nesse local, o usuário tem as informações do conteúdo das respostas, bem como o horário em que foram realizadas. Também é possível exportar os dados em Excel, clicando em "exportar"

Além disso, na aba "Estatísticas", temos gráficos para facilitar a visualização e gerar insights sobre os resultados das respostas.

visualizar pesquisa.gif

Modelos

No menu relacionado aos modelos, é possível criar e alterar modelos a serem utilizados nas pesquisas, facilitando o cadastro das mesmas. Além disso, é possível criar pesquisas a partir destes modelos, clicando em "Criar pesquisa", em um dos modelos listados.

Gatilhos

Através desse menu, é possível definir disparos automáticos de pesquisa, conforme uma determinada situação de venda, ordem de serviço ou orçamento. Essa configuração, irá disparar um e-mail para o cliente cadastrado, assim que o pedido for colocado na situação configurada!

Para realizar tal configuração, deve realizar o seguinte preenchimento:

• Nome (obrigatório): onde será dado um nome ao gatilho;
  • Quando: opção já predefinida em "Ao alterar", sem opções de alteração no momento;
  • Atributo: opção já predefinida em "Situação", sem opções de alteração no momento;
  • Para (obrigatório): Nessa opção, o usuário deverá selecionar qual situação de venda, O.S. ou orçamento que irá realizar o disparo automático do e-mail de pesquisa;
  • Então deverá: opção já predefinida em "Enviar pesquisa";
  • Pesquisa (obrigatório): nesse local, deverá selecionar qual pesquisa cadastrada será disparada pelo gatilho.

gatilhos pesquisa.gif

Dashboard

Através do dashboard, é possível verificar a quantidade de pesquisas enviadas por e-mail, a quantidade de respostas recebidas, junto de gráficos relacionando a quantidade x mês.

Colaboração: Lincoln